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お盆に帰省した時、実家からお中元のおすそ分けでカルピス
素麺をもらってきた。なんとも夏らしい組み合わせでございます。
        
カルピスと言えば、我が家ではなぜか、父がよくお水で割って
作ってくれたものですよ。我が家の父は、娘のためにカルピス
作ったり、甘栗剥いたり、焼いた海老の殻を剥いたり、果物の
皮を剥いて切ってくれたり、子供の頃だと焼き魚の身を解して
くれたりと、大忙しでしたよ(笑)おかげで娘はすっかり横着に。

ソレはさておき、考えてみたら、割って飲む原液のカルピスを
飲むのって十何年ぶりだろう?というくらい久々。ということを
会社で話していたら、別の担当のMさんに「牛乳で割って飲む
と美味しいよ」と教えてもらった。で、早速やってみたら確かに
美味しい!!!飲むヨーグルトみたいな味になって、カルピス
特有の口の中に残るアレ(ある人はカルピタンと読んでいた)
アレが残らないのよ!水で割って飲むと軽く残るのに不思議。
この美味しさにすっかりハマってしまって1日1杯飲んでるよ。

ワタシのいる担当は複数の担当でグループを組んでいるの
ですが、それぞれの担当で何気に来客が多かったり、出張
に行くことが多かったりする。よって、よくお土産をいただく。
        tokyo080827.jpg
今週もらったのはコレ。東京ばな奈の新商品『アイとサチ』
銀座中条の季節限定商品『豆乳あられ 焼とうもろこし』っす!
『アイとサチ』は、コクのあるバナナミルクシェイク味のホワイト
チョコレートをはさんだ、チョコレート・ラングドシャクッキー。
真ん中のバナナのシルエットが愛らしい一品。美味しいよ~。
『豆乳あられ 焼とうもろこし』は、その名のとおり焼きもろこし
の味わいですよ。あられだから塩気が強めだけど、ちゃんと
コーンの味もするし。これも美味しかった。東京には色んな
美味しいものがまだまだある、ということだな。行きたくなる!

最近うずいてる旅心(ていうか衝動)が、ますます刺激される★

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